不是一個人的腳踏車環島(Day8) 墾丁拼日出

鹅銮鼻 (17)

拼日出

這次環島有個想法就是,拍下完美的天空,拍日出、日落,拍花朵,拍有趣的東西,拍標誌性的東西,匯集這些照片,做成一份禮物。
聽說墾丁的日出超級無敵漂亮,雖然那晚七級風,夜晚月亮也看不見,但我還是想賭一把去看看。

即使是現在讓我再去一次,我也沒有把握有那個勇氣在七級風下,沒有月光的情況下騎過去看。

最黑暗的时候 (2) 最黑暗的时候 (1)  最黑暗的时候 (3) 最黑暗的时候 (4)

離開墾丁大街以後,就只能靠路當中的反射鏡來看判斷路線了…相機都照不清楚了……(沒錯,那時候我還在想著照相)

等日出 (2) 等日出 (3) 等日出 (5) 等日出 (6)

 

現在讓我回意下當時的情況…我一個人大半夜騎車到海邊,還是在有雨有風的時候(風大到沒法好好的站穩),
當時有兩三台車經過,我在想如果是開車經過,我應該會想…
1、他是不是心情不好
2、他是不是心情不好
3、他是不是心情不好
4、他是不是心情不好
5、他不會是要跳下去吧….

日出1 (1) 日出1 (2) 日出1 (3) 日出1 (4)

雖然沒有拍到傳說中超漂亮的日出,但看見風速這麼大的情況下,我覺得可以拍到太陽慢慢出來的過程。
我跟她講,一切都會好的,只要耐心等待。

 日出2 (2) 日出2 (3) 日出2 (4) 日出2 (1)

太陽出來的時候,我終於感覺不到自己緊張的感覺了…(我騎過去的路上看建一隻牛在路邊突然轉投把我嚇死了….)

 回去路上 (2) 回去路上 (9)

因為過來路上,一路太暗,兩邊都看不見,還好我靠中間騎,不然一定進水溝了……………太幸運了吧回去路上 (3) 回去路上 (5) 回去路上 (6) 回去路上 (8)

一路的特色是,沒有路燈….

回去路上 (10) 回去路上 (1)

有陽光真好…><…剛才害怕死了…>_<…

鵝鑾鼻

鹅銮鼻 (8) 鹅銮鼻 (5)

鹅銮鼻 (4)

偶爾這樣散散步真舒服

 鹅銮鼻 (2) 鹅銮鼻 (3)

這裡真的很好笑…我們騎了幾百公里後,其實根本跳不動了…如果攝影師不夠厲害(害我們跳好幾次),攝影師就有被活埋的危險了

 鹅銮鼻 (6) 鹅銮鼻 (1)

鹅銮鼻 (9) 鹅銮鼻 (10) 鹅銮鼻 (11) 鹅銮鼻 (12)

鹅銮鼻 (13)

鹅銮鼻 (14) 鹅銮鼻 (15)   鹅銮鼻 (18) 鹅銮鼻 (19) 鹅銮鼻 (20)

 

北鼻,親一個  MUA~ㄏㄏㄏ
=這是親吻石=

墾丁貓鼻頭「生魚片」? 根本就是「生魚塊」!

在墾丁,租借摩托車要有摩托車駕照(四百多NTD/天),電動車也有(600左右NTD/天,在墾丁好像去哪裡都不太方便,最好借一下。

不過內,我的幸運值又產生了能力,前一天晚上認識的佳憲哥,決定早上都帶我去玩拉~哈哈~

生鱼块 (3) 生鱼块 (4)

 

 

 

輝哥的店,都沒有標價格,都是浮動價格呢

墾丁生魚片

一盤生魚片才一百塊台幣阿…20片(塊),這麼大…兩個人吃不下去了= =
喔..PS:這時候的香港朋友禮康已經先上路了,說到花蓮等我…他吃不到啦~哈哈哈哈哈哈哈哈

在淳青民宿遇到高手

在墾丁的第二天因為陪她聊到半夜,然後隔天一早看日出,又接著吃東西,有點睡眠不足…所以下午我基本上在房間裡睡覺了…

而其他時間,就在大廳裡和一位高手聊天拉~!

他來墾丁就帶著三本書,白天出去走走看看,在客棧的時候就看書消遣,看到我的時候就跟我聊以前騎行的日子。

一位看起來就像闖蕩過不少地方的人,剛從雲南回來,還給我介紹了下走婚這個少數民族的風俗。

他有到日本、新加坡等國家騎過腳踏車,真的是一路騎行+搭帳篷。講起他壘殘(滑倒)受傷,大暴雨下被正好在附近活動的人幫助的過程,真的覺得太有趣了,一群由各種不同專長的人構成的團體,有護士幫他消毒,有工匠幫他檢查車子,很受感動內。

也就是他告訴我,一個人騎行的時候,很容易心情低落,雖然大家說騎行的時候帶巧克力可以攝取熱量,但其實這對心情低落的情況也很有幫助,吃甜食,心情會變好。

而因為出發前一晚,禮康給我發來的恐怖簡訊…說什麼村民說上壽卡很危險,尤其是一個人的時候…然後說他因為來不及所已撤回前面的小村莊睡一晚,隔天再繼續,聽他這樣一講,我就知道,好…刺激的開始了,也因為這樣,隔天一早買了好幾條巧克力才出發….

淳青 (1)_nEO_IMG

淳青客棧的老闆,這裡是又便宜又好的地方吶!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *