我在Groupon的日子(1) – 準備進入Groupon

我是被推到前面的

加入Groupon

很短暫卻很精彩

在Groupon的日子真的超棒,雖然有點短,但卻超精彩.
4月份加入作為實習生,7月轉正,8月就大裁員,雖然我被留下,但後面就真的是,我每天只想睡覺了.
2011年2月份左右,我同其他同學一樣在想,畢業後到哪裡工作好呢? 在那時後,我一點都沒有考慮過回台灣的事情,也許是家人朋友都在大陸,而自己已經習慣有事不找父母幫忙的習慣,發現自己身上的錢根本不夠回台灣,而且和朋友借的學費都還沒還好呢……所以,這時後先考慮溫飽應該很正常.

在3月左右我聽到Groupon要來大陸開公司,而且這家網路公司在美國超紅.後來又看到Groupon拒絕Google的收購後,突然覺得這公司很屌,而且才開始以火箭的速度在成長,我真的超想進去,搭火箭!!!

小學的時後我就覺得以後一定要去做電腦工程師,因為這種工作實在是太酷了,可以創造東西.
高中的時候,覺得一定要在網路公司裡面工作,因為變成不論自己在哪裡,都能創造價值.
所以拉,在這家網路公司來大陸的時後,我開始狂投IT Suppoert的實習生職位…..(和電腦有關的只有IT Support了…)

很奇怪的是…我履歷表真的投了快一個月,Groupon的HR就是不鳥我,在我越來越想進這家公司的時候,我決定去投投看Research Analyst, 我根本不知道這是幹嘛的,不過看工作內容,會用到網路的樣子,那我也想做(其實那時候應該是覺得只要是用電腦工作我都可以吧…).
有點扯的是,我投完履歷表沒過幾小時,HR就通知我隔天去面試了……

面試

我整個大學過程因為常常要打工,其實面談、面試都面習慣了,但是 Groupon 這種群面,我還真的是第一次.

當時我到達他們公司的時後,有一種超強的壓迫感,辦公室就像是一間網吧,一排排長桌,大家都用筆記本靠著坐在一起,因為位置根本不夠了.
一間透明大會議室塞滿著老外,白板上是一個中國輪廓圖,上面有各種小紅旗,還有一堆文字描述,就像打仗一樣,看得我已經熱血沸騰了.
但..又一件有點扯的事情..就是約好的面時間,居然讓我站在那將近一小時才開始面……站著等的……這時候的我好像已經很有耐心了……

我們一共四個人面試,面試官是後來的兩位 business manager, 可能因為我坐在最靠近面試官的位置上,於是…在 Jojo 詢問誰來開始,大家都冷場的時後,我就直接說,我先吧.

已經忘記問過了些什麼問題,但最後能把我選上的原因應該是……我在面試過程中問,如果工作比較晚,能不能睡辦公室。

後來聽 Hawkins 和 Jojo 說,我真的很熱血.

————————————————————————————————————————-

其實也真的很感謝他們,在面試的時候我表示我投了 IT Support 好多次,都沒有機會去參加一次面試,
沒想到 Lead Genertaion 面完以後,他們讓我留下,馬上找了 IT Support 的面試負責人阿Yuk來給我面試.

阿 Yuk 一句話,我馬上知道他是香港人,於是哈拉了下,聊了聊,我自己感覺沒辦法勝任這份需要不少經驗的工作.
不過很好笑的是,我和阿Yuk後來都在Lead Generation聊天的時候都在笑,好險沒有去IT Support!!!

原因如下:

IT Support由三男組成. 由於房型結構之特殊……他們周圍三面是牆,唯一沒有牆的地方還有個高高的木桌,整個就像是個Bar……
重點不是這個, 重點是Groupon有超多正妹, 三面環牆還有個高桌子擋住視線, 他們在這裡怎麼看阿!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈,我都被阿Yuk弄的色色的,金牛座真可怕喔~

————————————————————————————————————————-

熱血Intern

其實到了快畢業的時後,我還有好幾門課要重修,都是以前打工打到一節課都沒去上被硬掛的……

大四下還有一堆重修課,但這擋不住我每天去實習,除了一門該死的金、融、工、程   氣! 死! 了!   說不去就連考試都不讓,幹!!!
我當時應該還有七門左右的課要過。
沒想到,我那時後突然記憶力變得超強,下班後讀下書都能記住,就連考前都沒請假去複習的我,最後順利拿到畢業證,都有點小小的感動。

辦公環境
這是我們的辦公環境,因為公司電腦還沒到,所以都要自己帶筆記本,我聽到的時後,在進公司前一天就去買了台新的筆電(存款瞬間幾乎為0)

嗯,我到底有多熱血呢。

2 thoughts on “我在Groupon的日子(1) – 準備進入Groupon

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *