好想工作室 2.0 – 這是你在追求的環境嗎?( 2018年11月 學員招募)

環境重要嗎?

你周圍有沒有這樣的朋友,當你開始打算去學習一門技術,又或者嘗試去做轉型的時候,他常常會回應你「你不適合」、「你做不到的」、「不可能」又或者是各種理由來告訴你「維持現狀會更好」,而這些「朋友」可能是你最親近的人?他們可能常常會說「我們一定不會害你」,「我們的經歷比你豐富」以至於你深思熟慮過的東西,又或者你已經下定決心要做的事情,在一次又一次的交流中「被說服」而放棄了。

你周圍有沒有這樣的朋友,有著各種想做的事情、有一個想要改變環境的心、有一個想要去追逐的夢想,但是常常就停留在討論的階段卻沒有人真正邁出那一步?比如說騎腳踏車環島、做一次背包旅遊、創業 ……

我今年挑戰了第一次的個人「標準鐵人三項」(游泳 1.5 km / 騎腳踏車 40km / 跑步 10 km),因為游泳非常慢,在挑戰前特別去練習了一下(1.5km 從一個半小時進步到 40 多分鐘)。

這次的鐵人三項活動是在台東,游泳的地點是活水湖,說真的因為不是開放性水域,又是清澈的水池,對於挑戰者來說已經非常友善了,然而現場畢竟是賽事,周圍的觀眾和參賽者,在主持人的烘托下依舊會感受到刺激和緊張感。

現場鳴笛了,我們跳入水中,第一個感覺就是「好冷」,看著周圍的人都以很快的速度在向前,自己也不自覺的加快了速度,沒多久自己原本的節奏就亂掉了,開始氣喘了、甚至因為被人踢到了幾腳,喝到水嗆到了。

才出發不到一百公尺的距離,已經產生了無法完賽的心情,尤其是在發現看不見盡頭時候,開始告訴自己只要放棄就可以告別者無止盡的痛苦。

正當自己一次又一次的閃過放棄的念頭時,你還真的看到有人在你面前放棄了,看得出他們表現得很恐慌,而且這恐慌感似乎很有傳染力,在一個人放棄後你馬上看到旁邊又有一個人放棄了,就這樣連續放棄了三個人。

我從來沒有這麼想放棄過,尤其在看到幾個人放棄後,突然覺得自己放棄,也沒什麼關係。

但我選擇再堅持游一會,到了一個人少的地方,開始強迫自己朝另一個方向思考「我過去已經挑戰過各種原先覺得不可能的事情,還不是都達成了」,開始給自己無數可以完成的理由,伴隨著各種緊張和恐懼感熬過了折返點,在能看到終點以後,全身上下都開始充滿了信心。

在經歷過游泳、騎腳踏車以後,來到了跑步的階段,其實一般人都會感到筋疲力盡,但在這個階段不但看不到有人放棄,甚至看到的是各種堅持,即使我也已經累壞了,甚至有腳快抽筋的感覺,但看到這麼多人在堅持,我也不自覺的不讓自己的腳步停下來。

環境重要嗎?

如果你能做到不受環境影響,堅持做對的事情,這會是一股很棒的能量,希望你能感染周圍人。

但如果你容易受環境影響,那至少把自己放在一個可以被正向影響的環境中吧。


幾個主題

我們主要在做資訊領域的培訓,特色就是沒有「課程」,沒有一個專門的「老師」會給你安排學習計畫又或者給你上課。

工作室設有 Mentor 的角色,他們會指引你學習的方向、為你解決技術上的困惑,他們的存在目的就是讓你不斷的向前。

Mentor 從招募學員開始就會進行篩選,我們會幫你找到一批同樣是想要盡全力去成長的夥伴。

我們希望每一位畢業的學員,都能夠做到持續成長,擁有分析問題、解決問題的能力。

所以學員進入工作室以後將會接觸到這幾個主題:

  • 自學
  • 想知道嗎
  • 挑戰賽
  • 讀書會 & 團體討論
  • 聚餐 & 聚會 & 運動

自學

學員絕大多數的時間都會是在自學的狀態,由你自己去尋找學習的資源、安排學習的路線。

在這裡能學多少,能學多深,就看你願意投入多少時間和精力了。

讀書會 & 團體討論

在這個環境中,你可能會看到人群突然聚在白板面前討論問題,又或者是定期的讀書會活動。

 

「想知道嗎」

在這個環境裡,我們非常重視分享,所以每週會定期舉辦「想知道嗎」這個活動。

分享的內容可能是外面朋友的一些經歷,也有可能是你最近在研究的東西。

 

挑戰賽

Mentor 會不定期的舉辦挑戰賽,直接通過一個例子來讓你了解「好想工作室 iOS Camp 訓練盒挑戰賽」

 

 

聚會聚餐

我們會不定期的舉辦一些聚會、派對,除了每天從早到晚的學習,偶爾也是要放鬆一下的 :D

你進來就會發現,除了技術愛好者以外,還有一群娛樂愛好者,就想著找你玩 XD

 


再也無法容納更多的人

過去幾次招募活動都碰到了嚴重的空間不足問題,我們不得不婉拒幾位申請者。

我們搬走了沙發換上臨時的桌椅、讓四人桌都擠上了六名學員,甚至偶爾派出隊伍進駐外面的咖啡館,但已經沒有辦法容納更多的人了。

這一次我們決定下定決心,搬離夢想的發源地,搬到更大的空間去!

  


好想工作室 2.0

我們升級了!現在有了更大的空間了。

這是搬到新空間後的第一次的學員招募,歡迎有興趣的朋友來信。


學員招募

目前開放 Backend / iOS / Android 三個 Camp 的學習機會,如果你有興趣歡迎根據下面的要求寫信過來。

Web Camp 因為已經沒有名額,所以這次不再進行招募。

學習方向

  • Backend: LAMP + Laravel
  • iOS: Swift
  • Android: Kotlin

收費方式

  • 我們不收費

地點

學員報名

條件:你需要至少週一至週五,每天早上 9 點到晚上 6 點,至少投入 6 個月的學習時間,自備電腦和相關設備。

標題:根據你想要加入的 camp 寫上:

  • 「好想工作室 iOS Camp 申請」
  • 「好想工作室 Android Camp 申請」
  • 「好想工作室 Backend Camp 申請」

內容:

  • 自我介紹
  • 簡要的履歷
  • 想要來這裡學習到什麼?
  • 為什麼要來這裏學習?
  • 目前是否有在自學,自學過程有碰到什麼問題嗎?
  • 消息的來源(朋友介紹、Facebook、PTT…)

根據過去的經驗,會收到不少申請信,但因為個人精力有限,若不符合資格,將不進行回覆,這裡先說聲抱歉。

申請 email 地址:  don.chen@goodideas-studio.com


過去的招生活動

8 thoughts on “好想工作室 2.0 – 這是你在追求的環境嗎?( 2018年11月 學員招募)

    1. Hi, 我們有考慮過做線上培訓,但仍處於發想的階段。

      而文章中有提到多種工作室的培訓元素,這些都會需要面對面的交流,所以暫時還不會有 remote 的培訓方式喔~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *