好想工作室 iOS/Android 學習機會 ( 2017年10月 ) ( 已截止 )

轉型的原因

我目前是一名開發者,同時也是工作室的 camp host, 可以叫我 Don.

我在 2016 年 7 月的時候來到好想工作室,並參與了 iOS 開發相關的交流與學習。

在進入好想工作室以前,我剛結束掉在上海 13 年的學習和工作,並且在台南中正消防隊完成了我的兵役。

退伍後為了能夠與另一半共同留在台南生活,我開始思考未來。而當下因為在台南很難找到原本行業中合適的 Data Analyst 相關的職位,所以我開始思考新的方向。

在上海的那 13年裡面,我親身體會到了一個城市快速迭代的過程,而特別是在成年後的那幾年裡面,更是看到的網路發展的帶來的機會和變化。

在上海理工大學讀書的那 4 年就能直接或間接的參與到各種小型的創業,甚至畢業後也搭上了 Groupon 在大陸高速發展火箭。
才短短9個月的時間,就體驗到了從新人到帶 team 做事這一場轟轟烈烈的職場生涯(草創 -> 擴充上千名的員工 -> 從大裁員中倖存下來 -> 跳槽到微軟),
這一系列的經歷讓我已經對從事這個行業著迷了。

然而在台南我找不到合適的公司再去轟轟烈烈的拼一次,而當時正好大陸甚至全世界都處於創業非常盛行的時候,所以我想到也許我轉型做工程師,會是一個機會。


轉型的過程

在當時,雖然我知道社會上有許多機構在做軟體開發相關的培訓,而政府也有做不少補貼,讓我們可以在金錢上以零成本的方式參與,
但回想起過去在校園中的學習模式以及一些壓力下,我決定以自學的方式達成轉型的目的。

從一開始我就很投入在自己的世界裡,從早上6、7點就可以坐在電腦面前,一直到睡覺前。

有時候我在家待一整天,有時候我帶著筆記本電腦在各種便利商店、咖啡店、餐廳、公園、文化中心、學校,一坐就是好幾個小時。

我從自學 PHP/HTML/CSS/JavaScript 從學做網站開始,學到一定程度後開始學 Objective-C 開發 iOS App。
在自學半年左右的時候,前微軟同事找我一起參與做了一個教育相關的項目,我負責 iOS App 方面的開發,
也因此完成了我對自己對轉型成功的驗證之一「有人願意付我錢寫程式」。

在有一定的開發能力以後,我開始參與各種社會上、校園中的活動來認識新朋友,因為實際上當時在台南認識的人用手指都數得出來。

在整個自學的過程中走過很多彎路不用說,有時候會甚至會感到孤立無援,非常希望能夠有個人能夠丟給我幾個關鍵詞又或者方向,
說真的這過程有時候比一個人騎腳踏車環島還難煎熬。

所以在當時看到好想工作室對外的發文時,我彷彿就像看見了一座燈塔。

而在好想工作室的這一年多來,我驚訝的發現有那麼多和我有類似狀況的人,大家有心想要投入到這個領域來發展,
但可能因為一些原因不斷的被打擊以後不得不放棄掉了。
我知道一個人戰鬥是非常不容易的,但如果你有這個決心想要投入,同時需要有人能夠幫忙減少一些彎路,歡迎來工作室找我們坐坐聊聊天。

近期因為歡送了一批夥伴出去打拼了,所以工作室目前有空間接納新的朋友進來學習,我們歡迎任何願意投入 full time 來學習的朋友。

工作室這邊除了提供學習的方向以外,也會鼓勵大家參與社會上的技術會議、黑客松、創業比賽等等,
而因為工作室同時也有人在做 UI/UX、Web 的前後端開發等等,所以很容易可以找到夥伴一起組隊做事情,工作室就是一個大家庭,歡迎你來參與。


好想工作室 iOS / Android Camp

工作室沒有「課程」而是以提供學習空間為主,我們鼓勵學員投入時間學習、主動提問和分享。
能學多少,能學多深,端看被培訓者願意花多少時間來學習」。

這次同時開放 iOS & Android App 開發的進駐學習。

  • iOS – 使用 Swift 開發。
  • Android – 使用 Kotlin 開發。
  • 有機會與工程師、設計師合作開發 App。
  • 有機會內部組隊一起參與開發相關的競賽以及相關的活動。
  • 有機會學習到如何管理專案。

收費

我們不收費


地點

好想工作室臺南市永康區大武街34號2樓(康是美樓上)


聯繫方式

來信標題請包含「好想工作室學習」 don.chen(zai)goodideas-studio.com   –  請將 (zai) 改為 @


報名(已截止

1、如果你是看到我的經歷有興趣聊聊天又或者是自學過程中遇到困難沒辦法解決,歡迎來信交流或者到工作室面對面交流也是沒問題的。

2、而如果你是對來工作室學習有興趣,只要有週一到週五到工作室學習的決心,都歡迎來信。
而目前工作室這邊已經有收到不少請求信,但工作室的資源有限,所以我們會優先機會提供給更合適的人。

如果希望參與學習,是否可以回覆以下幾個問題呢?

  • 自我介紹
  • 想要學什麼
  • 為什麼要學
  • 目前有碰到什麼樣的問題

如果工作室這邊有認識的人內推,也歡迎提供姓名。


關於截止

目前因為報名人數非常多,但是工作室空間有限,所以暫時關閉報名。

如果你在看了介紹以後仍舊有興趣,請繼續留意好想工作室的消息。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *