Swift3 QRCode掃描以及生成工具

QRCode 掃描

在iOS 10 以後當使用到隱私授權的情況,都需要到info.plist進行設置,比如QRCode Scaner就會用到camera

iOS10 隱私授權 info.plist設定

做一個QRCode讀取工具不需要第三方庫,只需要引入AVFoundation,支持多種barcode的掃描。

先準備幾個變量

QRCode Scaner

 

AVCaptureMetadataOutputObjectsDelegate方法

 

QRCode圖製作

需要製作一張QRCode圖,同樣不需要其他第三方庫,可以通過CIImage直接生成。

CIFilter不知道為什麼還是寫成用String來初始化,而且Xcode8中點進去也看不到有哪些String可以寫…只能看官方文檔了。
這樣的初始化方式很容易因為打錯字而出現意外呢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *