Push Notification 推播證書申請

請求推播證書步驟:

  1. 開發者在Mac上生成CertificateSigningRequest文件
  2. 拿到Developer上生成Development SSL Certificate(aps_development.cer)或者Production SSL Certificate(aps.cer)
  3. 回到Mac上double click證書,然後到keychain中數出剛才的文件,取得p12文件。
  4. 將p12文件生成pem文件,這個文件用來讓Server與APMS溝通使用。

1、到keychain中生成一個CertificateSigningRequest.certSigningRequest

螢幕快照 2016-08-22 下午9.45.12 螢幕快照 2016-08-22 下午9.46.05

2、到developer.apple.com申請證書

螢幕快照 2016-08-22 下午9.53.44

進入Identifiers中,註冊一個App ID,其中bundle ID,是為了綁定指定App。

identifiers RegisteringAppID

往下拉,可以選擇需要用到的App Services,這邊我們需要要用的是Push Notification

螢幕快照 2016-08-22 下午9.58.40

確認後,點進剛才所創好的App ID,點選下面的Edit

螢幕快照 2016-08-22 下午10.00.39

通過上傳剛才的Certificate Signing Request(CSR)文件來

螢幕快照 2016-08-22 下午10.02.25

這裡可以生成兩種證書,分別是Development也就是開發中的證書,另一個是準備上架的Production證書,App在上架前後得到的Device Token是不一樣的(APNS根據Device Token來判斷要推送訊息到哪一台手機上)。

  • Development SSL Certificate生成的文件叫aps_development.cer
  • Production SSL Certificate的文件名為aps.cer

螢幕快照 2016-08-22 下午10.04.13螢幕快照 2016-08-22 下午10.04.46Slice 1

在電腦上打開剛下載上圖中所下載的證書,就可以在keychain中輸出p12文件,輸出p12文件的時候,會詢問是否需要加密密碼,是給使用證書者使用的。

p12

最後,通過下面的方法可以將p12文件編譯成pem文件,給Server使用:


APN Tester是一個不錯的測試工具,在我們申請完證書以後,可以通過APN Tester來進行推送通知的測試,這樣在寫好Server以前可以先測試證書的有效性。

螢幕快照 2016-08-22 下午10.22.45 螢幕快照 2016-08-22 下午10.22.07

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *