PhotoVision iOS App(二)第一版功能規劃

第一版計畫實現內置相冊的展示以及layout排版功能。

展示功能

MerryPixel1

展示功能參考Merry Pixel中的展示方式,先使用iPhone本身帶有的相簿,未來打算實現如同Merry Pixel的功能。

排版功能

PicJointer2 Collageable

第一版計畫實現排版的功能,排版的樣式參考Pic Jointer以及InShot。

April1

相冊的瀏覽方式參考April,這裡的相冊未來可以顯示PhotoVision所設計的而不是系統自帶的。

april

排版功能的使用參考April的操作,用戶先選擇想要使用的圖片,畫面下方顯示排版的預覽

april2

點擊下方排版內容時切換ViewController的動畫效果,這個可以在功能實現以後參考看看。

這方面可以參考看看http://www.appcoda.com.tw/custom-view-controller-transitions-tutorial/

基本排版功能實現以後可以考慮後面的簡單編輯功能,這個也打算在排版實現以後才放入計畫。

April2

如上圖,可以很輕鬆的去掉已選擇的照片,刪除按鈕的功能是指取消所有已選內容,這裡的「刪除按鈕」可能會有歧異。

實際開發遇到的問題

  1. 如何建立一個layout template?
  2. 建立好layout template,當選擇圖片後如何放到對應的位置?
  3. 放到對應的位置後如何設計成能夠調整個別圖片的大小?
  4. 調整完以後如何將整個Layout存成一張圖片?
  5. 如何建立多個layout並且容易被調用到一個ViewController中?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *