Hack小遊戲之1到50

今天在FB上看到有人分享了自己在週末Hack一個小遊戲的成果,看完發現挺有趣的,於是我也想嘗試自己寫寫看,這位玩家有把自己的Code放到github上給大家參考,下面我自己來玩一次。

從1到50小遊戲

這是一個計時從0點到50的時間的小遊戲,自己實際上玩下大概都要1分鐘左右,而寫個程式來幫忙點,就是瞬間的事情了:D


javascript遊戲代碼

我們利用Chrome查看原始碼,我們發現所有的方塊都放在id=grid底下,而具體的數字是放在class=box底下的。

<div class=”grid x5″ id=”grid”>
<div style=”opacity: 1;”>
<span class=”box” style=”z-index:76″></span>“24”
</div>
……
</div>

會用到的code方法:

  1. 獲取所有的數字對象:var box_list = $(‘#grid div’);
  2. 獲得數字:box.textContent
  3. 點下其中一個數字:box.trigger(‘tap’);

流程就是,獲取所有的數字對象,然後判斷當前要點的數字是幾(我們從1點到50,所以會有一個var來紀錄點到幾了),在box_list中找到要點下的數字對象,然後點下。


完整的Code


效果圖:

hack-game-1-50

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *