GoogleMap畫圖-座標數據、字符串、數組、數值之間的轉換

google map location

這個項目有一個功能,可以讓用戶在Google Map上畫圖,並且保存在Database上面,下一次進入這個畫面時,就會把圖直接畫出來。

目前想到的方法是這樣:
用戶畫好圖以後將座標以String的方式保存到database上面,然後下一次進入畫面的時候,從DB中取出來,通過對String的操作還原成可以使用的數值。
Database這邊我用TEXT保存了這個座標資料。

數據庫保存座標資料

相關資料:GoogleMap畫圖以及獲取座標方法


操作過程(PHP+JavaScript+JQuery操作)

1、PHP從Database中取出數據資料,塞在HTML中,通過JQuery取出該值。

此時farmArea的值為:

2、將farmArea這個String分解成array

JavaScript對於String有提供replace()這個方法,通過正則表達式來對String操作。

下面的操作分別是,去掉符號「\」、「(」、「/ 和1個空格」。

接著使用split()方法,根據「,」來將String分割放入Array中。

這時候farmCoordinateArray就是一個帶著data的array了,只不過經緯度兩個值是被拆開來的。

細心的人會發現,這一串array中,偶數位的座標前面都會多一個空格,這是獲取座標時就會產生的,所以使用的時候還要去掉空格。

3、使用這個座標Array

Google Map有一個方法是來生成座標物件的:

他需要分別給如Latitude和longitude,所以我們準備了一個for loop方法,按照奇數丟給Lat,偶數丟給Lng就完成了。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *