iOS-推送的角標顯示問題(applicationIconBadgeNumber)

applicationIconBadgeNumber    左上的遊戲iCon顯示了數字1,用來提醒用戶去查看消息之類的功能,這個需要我們自己去操作顯示數字。

完整的操作方法是,利用UILocalNotification:

今天在嘗試修改applicationIconBadgeNumber的時候我做了一個操作,卻沒有效果:

後來查資料發現,這樣的操作並沒有用,

但是可以直接賦值:

所以如果我們想要做到,顯示出用戶未讀消息數量的時候,可以實現進行計算在賦值:

但是我發現,如果我前面刪除未讀消息時,每次都調用到這個方法,有時候會失靈,

所以我們可以設定,當用戶開著App的時候不調用方法,而是在要推出App時才調用:

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *