AngularJS基本操作

學完JavaScript的基本內容以後,我打算為之後嘗試寫SinglePage學一門JavaScript框架。

推薦一篇網上找到的文章,作者Will帶你快速入門AngularJS

然後我打算等AngularJS 2.0正式出來以後再開始學習AngualarJS,有很多地方會改變呢,比如Controller功能似乎要拿掉了。


 

首先需要下載AngularJS框架,添加到HTML文件中,然後就開始了。

數據綁定功能

以前看到AJAX技術做到網頁不用切換就做到更新網頁內容,讓我覺得很神奇以後,看到AngularJS的一個應用做到數據更改馬上更新,於是我在面對這麼多不認識的框架中,對AngularJS的印象就特別深刻。

而這個「即時更改」的功能,其實不用幾句Code就可以演示了。

  • ng-app定義AngularJS應用程序。
  • ng-model將元素值綁定到應用程序。
  • ng-bind將數據綁定到HTML中。

AngularJS 初始化變量、表達式

  • ng-init初始化變量。
可以同時初始化多個變量

AngularJS對象、數組

對象

 數組

Loop功能

我們可以在數組中放入多個對象,然後循環把他們輸出。

類似於for(key in array),x相當於key。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *