JavaScript對網頁的基本操作

其實學過基本的 PHP和稍微難一點的Objective-C以後,看JavaScript就非常的快….其實我高中的時候還玩過Flash,學了一點ActionScript,可能看過的語言多了以後,才能感受到學什麼語言都沒關係,重要的是寫程式的思維。

我每次和沒學過電腦語言的朋友解釋這方面的事情時,都會喜歡用語言來比喻,如果你問我說我們當中幾個人如果要用外語和外國人交流,誰會交流的比較深入之類的問題,很大部分的參考不是看大家的外文水平如何,而是看這個人在用母語的時候交流如何,很會聊天的人就是很會聊天,語言只是語法、單詞不同了,但是講話的思路和內容,還是要平時積累的。

  • 舉個例子,學再多的英文,如果沒學過中國歷史,還是講不出什麼吧?
  • 舉個例子,如果不會設計模式中的「代理模式」,不管學什麼程式語言,當需要用到「代理模式」的時候,還是得學吧。

HTML文件引入JavaScript方法

內嵌JavaScript

 外部引用JavaScript

HTML屬性中直接嵌入

常用屬性

HTML事件

事件 描述
onchange HTML 元素改變
onclick 當用戶點擊某元素
onmouseover 當滑鼠移動到某元素上
onmouseout 當滑鼠從某元素上面移開
onkeydown 當用戶按下鍵盤
onload 當瀏覽器完成加載

開動

通過ID找到HTML元素

例子:當圖片被點擊的時候切換

HTML部分,將img標籤設定了一個ID為myImage

JavaScript部分,根據ID修改img的src值

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *