NSDate取得當前時間,保存到數據庫,然後取出來用

有一個場景,我的手機隨時會收到推送消息(Push Notification),不論App有沒有打開,我都會保存在本地數據庫,比如SQLite 3,保存推送消息的時候,我需要知道是什麼時候收到推送消息的,於是我就需要用到,獲取當前時間的方法。

首先,準備好數據庫

其中push_time 「TimeStamp」就是我準備保存時間戳的地方,

當我收到通知訊息的時候,取得當前時間的方法

FMDB操作數據庫的時候,要用NSNumber把NSInteger封裝起來。

從數據庫中拿出時間,改成自己要的格式

介紹下過程

  1. [[NSDate date] timeIntervalSince1970] ,這個方法就是獲取1970至當前的秒數。
  2. 然後用NSDate dateWithTimeIntervalSince1970:(NSTimeInterval)來創建NSDate,
  3. 然後通過NSDateFormatter來轉換成自己想要的格式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *