不是一個人的腳踏車環島(Day9) 墾丁到金崙(台中)

 温泉

早晨五點在墾丁起床,等一位順路的人,騎至鵝鑾鼻後分道揚鑣,後來在牡丹亭相遇.  到達金崙的路程:124公里

事蹟:一小時從牡丹亭衝上壽卡(路上只有一個彎道牽車)  完全事靠意志力去拼的.
壽卡之路:壽卡之路被描述的很可怕,以至於才剛經歷到牡丹亭路上的爬坡之苦,我以為壽卡之路會更慘,於是前面碰到的上坡我都硬騎上去,我心想,這些都不行,等下怎麼辦,結果一直熬到最後兩三公里,我才覺得…搞不好就是這樣而以.

領悟:連續爬坡的時候,彎道應該要盡快過去,彎道的爬迫會讓沒有耐久力的我很快撐不住,但我靠爆發力過去以後,只要沒那麼抖了,我還是能騎下的,直線比較好發力吧.

金崙溫泉:沒想到…我一到金崙,就有個人問:你幾天拉,然後就告訴我可以到富之山民宿住…不然一大堆我都不知道去哪裡好.

富之山:老闆真的超好…讓我一晚六百NTD就入住,而且因為今晚就我一人入住,於是住哪都算單人間…很舒服,可以很不受拘束.更好的地方昰,老闆說六百包溫泉拉!!!!而且他們家的溫泉,他說昰不加水的,完全直接引入喔!!騎一天路的我,泡起來真的太爽了……

路途:

1、一個人騎這種路真的有夠需要義力的,瘋狂在上壽卡那段,真的昰騎摩托車的人看見都給你豎大拇指,大聲喊加油…後來我看到別人也這樣幹…

砂石車會讓騎行者,旅遊車不會,我不懂為什麼.

2、在上壽卡路上,看到有人射殺鹿,本想拍照,結果有個人一直看著我,我感覺他們昰在作違法的事情.

3、看見叫聲像豬的猴子….

 

太困了 該睡了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *