用UIWebView讀取本地文件方法

用UIWebView讀取本地文件方法

最近在寫一個瀏覽算法題目的工具,手機可以直接連到算法網站上看題目,但是因為用手機瀏覽網站內容不理想,於是我乾脆把題目抓下來,保存成我要的html格式,然後用UIWebView去瀏覽。

UIWebView使用方法

 要注意的地方

UIWebView可以讀取本地的圖片、CSS檔案,但是要注意路徑問題。

一般我們直接把文件夾拖進Xcode的時候會有提示:

  1. Create Groups
  2. Create Folder Reference

用UIWebView讀取本地文件方法

第一個(出現黃色資料夾,如上圖tryJSON),不會創任何資料夾,而是都丟進一個資料夾裡面,所以圖片路徑如果是”images/123.jpg”這樣就會報錯,因為沒有images這個資料夾。

第二個(出現藍色資料夾,如上圖tryWebView),會按照自己創建的資料夾結構拖進去,而且如果Finder中文件夾有變化,Xcode中的文件夾也會跟著變。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *