[IOS連續寫遊戲]Game V WhichWay 划划划~

GameWhichWayCoding

是的,第五個遊戲出來了,寫程序的時候跟打遊戲一樣…非常專注,以至於女朋友在旁邊一直鬧我我都沒反應….哈~

昨天和女友蛋包飯小姐出門路上,我帶著mac air。在車上等她的時候,我把其中一個功能完成了,我有感而發,人家在車庫寫程序,我是在車上寫程序阿HAHA……Orz…

我每次做好一個小遊戲,我就會請蛋包飯玩看看,她很少玩電子遊戲,所以很容易看出我寫程序有很多問題,最常遇到的問題就是,「我需要解釋遊戲怎麼玩」,雖然我只是在練習寫程序,但是我覺得這樣「用戶體驗有點差阿Orz…」。

GameWhichWay1

這次我就做個簡單的How To Play,順便復習很久沒有用的UIScrollView+UIPageControl的使用。

不過…我的重點還是在coding上,所以這次的how to play還是簡單點做就好了XD…
我發現,如果自己懂得很多,會在創作過程中一直受挫,因為每次做好一個功能,就被自己打巴掌,因為知道可以做更好,但是因為是第一個app,主要是練coding…所以…

 

GameWhichWay2

遊戲現在越寫越順了,應該是因為面向對象的coding方式不再那麼陌生了。
GameCenter、GameViewController、GameArrow,這三個分別是Control、View、Model,分別執行自己的內容,執行的結果可以通過代理(delegate)丟給別人去實現。

比如GameCenter負責count划對的次數,還有timer,把執行結果丟給view去顯示出來。

這次小遊戲的開發,核心代碼是arrow的產生以及判斷是否划對。
我的判斷寫的好長…我是邊思考變打代碼,沒有說先好好想下所以寫的好長哈哈….

回頭有機會碰到我在優化看看。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *