轉型工程師


電腦工程師工作環境

2014.6.11我決定不回上海,留在台南轉型做工程師

小時候,我想過做工程師。
後來,因為打遊戲做了個 website,通過 Google Adsense 賺過廣告費。
再後來,大學讀了 Finance,大學期間做過一年多的 IT Support,
畢業後卻跑到 Groupon 做 Analyst,
正準備回台灣的時候,卻被獵頭拉去 Microsoft MSN 做 Data Analyst/Monetization
回到台灣跑到 FireStation 做了一年的 EMT 和 Fireman。

要做開發工程師,就會想到,學什麼語言呢?

我想了下,既然回台灣,我其實很想找個創業團隊加入的。

而我之前都是在做數據分析,其實對於初創的團隊來說,可能開發更好找到團隊,畢竟什麼項目都需要開發。

決定語言的時候我想到,其實 web 環境我比較熟悉,因為很小就開始接觸了。

而 PHP 又是接觸過的語言,於是我就決定走 PHP 後端開發,以後再接觸移動端、前端。

要學的東西很多

  • HTML/CSS、JavaScript、JQuery、AJAX、PHP、MySQL、SQL。
  • 數據結構、算法、設計模式
  • DOM、正則表達式、XML

今天7.3了,還有一個禮拜回來的時間就滿一個月了。

轉型做電腦工程師

現在,我回到小時候,開始學編程。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *