2014年 台北101登高賽 準備參戰

Taipei-101-run-up-2014

去年發現有這個活動的時候正好要當兵,就不小心錯過了…沒想到退伍前還來的及參加耶~

看了下,台北101要爬90幾層樓,共2048個台階。厲害的人10幾分鐘就可以爬完,但也有人沒辦法完賽。

我看了別人youtube有整個過程的影片,我光看他在那轉轉轉,就有點暈了,這樣轉很容易吐巴………………………

台北101攀登練習

我想說,練攀登101應該跟練習登山是一樣的,我還有大概10天就要去爬玉山了,乾脆就練習下好了。

上面的時間是我在樓梯上,上下一個台階500次的時間。

因為時間包括一上一下共500回的時間,這樣算我是不是完成2048個台階要29分鐘………..

而且我沒停過耶,實際上到時候我會更慢巴~_~

但也不一定,因為:
1、我沒有用過手扶梯。
2、上樓都是一步一階,其實可以一步兩階,用更多大腿的利器,還可以防止小腿抽筋。
3、我還有一個月的時間練習呢。

下一次試試看一次兩階好了,一步上兩階,兩步下兩階,也來個500回看看時間。
1000回應該就比較接近實際情況了。

練習一個禮拜,我就去爬看看大樓=..=

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *