2014.3.30苗栗通宵 Lava鐵人三項賽 接力賽

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (76)
2014-3-30 我們要參加LAVA鐵人三項的苗栗通宵杯了。
我們的組名叫做「人生體驗組」
這個組名被很多人誇獎很不錯耶!!

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (79) 2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (80)2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (81) 2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (82)

因為三鐵比賽是在公路上,於是我就跟學長借了下公路車(價值五萬的腳踏車阿~)
而且因為學長送修的關係,一直沒機會練到,所以比賽前一天,我們去苗栗的路上,我讓朋友把我放下來,我小小的飆了一段。
跟登山車真的很不一樣啊!!公路車一下子就能飆上40km/h….50也沒問題。

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (77)

三鐵比賽的順序是 游泳1.5km =>騎腳踏車40km =>跑步10km。
我們讓跟我遊過日月潭的逸文負責游泳,我還過島就騎腳踏車了,子辰剛跑完古都馬拉松,就負責跑步拉~
我覺得我們的搭配很不錯,事後也真驚險,好險是這樣安排哈哈~不然都被關門了~

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (15)

偷偷看了下獎牌,不過我們是無緣了~這要很努力去練才能拿到呢。
這比賽是有按年齡來給獎項的,所以等我中年以後如果有鍛鍊,來完這個就很有機會拿了耶哈哈哈。

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (23)2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (24)2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (25)2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (19)

大家都把腳踏車先到轉換區簽入了,這裡的腳踏車都很高級阿!!
學長那台都要五萬,這裡一定很多都十萬以上了….

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (20)

但也有很神奇的人…居然騎小折~~我的天那~
這、真、的、太、厲、害、了

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (17)

我們也看到了巨人組…..

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (27) 2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (30)
第一關是1.5km的游泳,都先來這看看拉~
媒體拿的裝備都超厲害的樣子….

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (47) 2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (45) 
逸文游泳回來已經半死不活了…她用盡全力拚了阿~~
畢竟是開放性水域,海水有夠難對付的。
右圖是我換好晶片跟她擊掌,準備要衝了,結果子辰手指擋到……= =

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (46) 2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (43)

牽車,準備要殺出去拉拉拉拉!!!!
不過騎腳踏車的路上就一張照片都沒有了…超級拚>_<

一出去就是逆向上高速公路,才剛開始就有點累…很久沒騎腳踏車上坡了=_=
上去以後調轉,開始順著飆下去,一開始真的有夠爽的…一下子就上45km/h,還一植在超車!!!
畢竟我是接力的…^^|||
過去的路上,一直看到對向來車都騎超慢,還覺得這下很有希望繼續超過很多人了。
結果………………
原來折返後那麼慢…是因為要連續10km的逆風騎行阿!!!
真的是風沒有停過,速度直接從45km/h降到16km/h….要用力才能維持在20km/h…
而且還有上上下下的路段,真的是很累…
這很不像環島,因為你是在進行time kill,你一直維持快一點的速度,就能為下一個跑者爭取更多。
還是有跟我們一樣在玩混和接力的人,我們要贏他們阿!!

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (33)

大家都在終點給完賽的人鼓勵。

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (35)  2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (36)

有看到不少很漂亮的女鐵人耶~!!
我真的覺得能玩鐵人的人太厲害了…我光腳踏車在那邊衝,屁股就痛死了…

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (37) 2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (38)

看到很多人被關門而沒能夠完賽,我們也很擔心,因為從游泳開始就一直差點被關門=_=|||
這些時間試算上接棒的時間的,所以實際上的參賽都會稍微塊個幾分鐘。

我們真的完賽了!!!!

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (44)

真的好有成就感,比完那天回去路上都好亢奮。
心情有夠好!!!

2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (53) 2014-3-30 Lava三項鐵人接力賽 (60)

我還會再來參加的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *