學了三周的德州撲克,終於拿到錦標賽參賽券(2000美金的獎池)

Texas-Holdem-Poker-Chips

最近三個禮拜花了些時間學德州撲克(Holdem),我身邊有一個朋友曾經打到過錦標賽的決賽桌,被邀請到澳門參加比賽,而他打算在考完中醫研究生以後,繼續花時間在這上面做研究。德州撲克和橋牌是撲克牌裡面我比較喜歡玩的,他們不是都靠運氣來玩的。

其實在玩橋牌以前,我還真的有點討厭牌類遊戲,總覺得這個和抽菸、賭博常常分不開,現在長大了也懂這是因為太多這樣的人去玩,才會給我這樣的感覺。

德州撲克,一個以概率為基礎的遊戲,他好玩的地方在於,你不會因為拿一次壞牌就結束掉遊戲,大家都可以等到有自己想要的牌在開始進行決鬥,當然,還是會輪流丟一些籌碼進獎池的(小盲、大盲)。

我之前喜歡看談判、心理學的書,但我也知道,讀再多,如果沒地方給我練習去體驗下,這方面的能力可能跟沒有獨的人一樣。
而德州撲克,給我的感覺就是,每一次發完牌,你我都不知道互相的底是什麼,通過籌碼的交流,進而達成一筆交易(蓋牌),也可以通過不停的Raise,告訴對方,自己的底是很強的…….等等。

在這三個禮拜內打的德州撲克,參加過不少免費錦標賽,一直都是以失敗告終,怎麼打也進不去,在突飛猛進的進步以後,又感覺遇到瓶頸了,我開始看更多關於德州撲克的資料。

PokerStar錦標賽參賽券

     我參加了這場錦標賽,參賽人數7,536人,打到最後現金圈要耗將近四小時的時間…

PokerStar錦標賽參賽券

PokerStar錦標賽參賽券

還有127位玩家的時候,我的籌碼量居第四呢!!這時候一看,就知道自己可以打到錦標賽的票了。

PokerStar錦標賽參賽券

因為這個錦標賽是前72名都能拿到參賽券,所以一淘汰第72人以後,那些小籌碼都紛紛All in了,
大籌碼玩家也玩的很鬆,後面打起來超快的了….

PokerStar錦標賽參賽券

德州撲克,又一個可以跨語言互動的項目,亞洲人玩的不多呢。

PokerStar錦標賽參賽券 PokerStar錦標賽參賽券

這是這次比賽發的錦標賽參賽券,獎池有2000美金。
雖然考慮到玩的時間還有獎勵的比例,真的完全不合算~
但是這個是拿來檢測自己牌力的一個方式巴,若有獎金,就可以拿來去打現金桌了,也算是PokerStars的贊助拉~

4 thoughts on “學了三周的德州撲克,終於拿到錦標賽參賽券(2000美金的獎池)

  1. 敝姓蕭,目前在日商公司上班
    玩PokerStars已經三年多….
    虛擬貨幣已經玩得有點膩,想換真實貨幣挑戰看看!
    而且覺得自己實力應該可以得到澳門的參賽券吧
    如果方便的話希望能跟有在玩真實貨幣的玩家買貨幣
    因為自己試了好多次存款方法都失敗(信用卡等….)
    周遭朋友也都找不到有玩這遊戲的….
    所以如果可以的話請跟我聯絡好嗎?
    謝謝

    1. Hi 蕭先生,我已經好久沒玩囉,最早開始玩也是直接請朋友轉真實貨幣來玩的,印象中永豐的卡好像可以存款?

      說真的,玩真實貨幣有趣很多呢~

      1. 是喔~
        那我下次拿永豐的卡試試吧
        下次放假時想去澳門挑戰看看呵呵^^”
        畢竟實境在桌上賭和玩遊戲還是不一樣呢!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *