不是一個人的腳踏車環島(Day5) – 嘉義到台南

封面

什麼時候才能騎到台南….

從嘉義到台南的路非常平坦,很適合做騎行運動,大概到市中心70~80KM,而且有很多騎行道路。

只是一路上一個人在那趕路,真的也怪無聊的….其實是真的有夠無聊….沒有風景,沒有人,還忘記我騎環島是為了什麼鬼…於是乎,我開始用力踏,快點到台南拉……….

平坦又沒有盡頭的直線…

在路上 (13)_nEO_IMG

其實騎沒兩天,手就會有點痛…原來手套真的有可能需要,不只是防止曬傷而以…

在路上 (3)_nEO_IMG 在路上 (4)_nEO_IMG 在路上 (5)_nEO_IMG 在路上 (6)_nEO_IMG  在路上 (9)_nEO_IMG 在路上 (10)_nEO_IMG

在路上 (12)_nEO_IMG  在路上 (15)_nEO_IMG

以上,是我路上沒事找事,拍攝路線來滿足我的空虛…我感覺這段路只能用速度和超車來填補自己的空虛感…天那~我有多空虛

碰上幾位在騎車的人

在路上 (14)_nEO_IMG  在路上 (16)_nEO_IMG 在路上 (17)_nEO_IMG 在路上 (18)_nEO_IMG

從嘉義到台南走藍1線的話,會有專門的自行車道,其實有些路段騎這裡反而不太好,一堆樹枝還有奇怪發亮的東西(超怕是玻璃),如果輪胎破了就慘了.

路上遇到些同路騎車的人,不過牠們都是年紀比較大,運動運動的,於是乎,我一路喊借過….超了好多人,之後在一個大十字路口停下來看路線的時候,兩個阿伯突然跟上來和我聊了聊,

“少年,你環島喔?”,

“喔對阿,我從台北來的”,

“喔?台北喔,阿你一個人喔”,

“喔對阿,本來有約朋友,但後來還是決定自己上了”.

“阿利害也,加油加油!!”

其實不只是一路會遇到幫忙加油、互相打氣的路人,其實在騎往台南市的路上,還遇到騎機車經過就停下來問我是不是在找路的人,

厚…台南人真熱情。

在路上 (20)_nEO_IMG 在路上

我一路上都是到7-11或全家補充飲料的呢。

在路上 (22)_nEO_IMG

特意在這裡拍了張照片…都是往台南的陸,害我一下子呆掉,不過看到個慢車道就往那騎過去了。

3、台南好吃的

晚上逛吃的 (8)_nEO_IMG  晚上逛吃的 (16)_nEO_IMG

連老外都知道要排隊的阿明豬心湯

晚上逛吃的 (17)_nEO_IMG 晚上逛吃的 (18)_nEO_IMG

這不是吐司麵包吐了….是棺材板

其實我中午下阿里山以後,深怕到了台南都很晚了,於是中午一個三明治就上路了.
瘋狂的踏、踏、踏,我居然三四個小時就到台南了……………..這次真的平均要有20km/h了拉~!
重點是,我到了台南就已經餓死了,要不是我很想先去看赤崁樓,我就去找東西吃了,後來真的去看他推薦的“阿明豬心湯”,一堆人排隊,就和Vincent說的一樣,到了那邊看到人最多的就對了.我過去看的時候真的是其他家幾乎沒人,就這家爆滿…..要排隊!

Vincent還推薦了相隔幾家的“阿龍熟肉”但真的…只是喝了一碗湯就要去排那個,我肚子巴豆妖拉….不過是我不好,我忘記他說那是小吃…=.=

再來是海安路,有愛路這裡有個小巷子,這裡有家”Vincent推薦的“赤崁地一板”的”棺材板”

4、我愛死城堡了

赤崁樓 (6)_nEO_IMG

小學社會課本裡面有講到鄭成功的事蹟,講到赤崁樓,講到平安古堡,我其實很敬佩正成功,然後對城堡又有點愛,於是當然就要前往拉,在台灣真的是門票不會坑人,才50塊全票…好像大陸過來的出示學生正還能半價?!我早知道就把我的帶出來了…雖然我畢業了厚=口=…然後是,光是一晚上我已經看到兩批日本人來看了,還有為像背包旅遊的原住民,嗯~~!

5、我買到東西了

我從北騎到南一直在找合適的東西買,結果只有想到7-11的kitty印章,因為很難收集,所以還蠻值得去嘗試集齊後送人的,結果除了這個我再也沒看到什麼可以買來送人的了…我真的不喜歡隨便買什麼送人,總想弄得有意義一點,哪怕阿里山的名產,我都覺得誰都能買……而且送那些不像我這種怪咖會做的哈哈,留給正常人去做吧.

今天在台南亂走的時候,看見一家不錯的咖啡店,坐下來喝了杯熱奶茶(我越來越養身了…以前都喝冰的)偶然發現他們有自創的小禮物,我覺得看起來很不錯,於是收了下來,喔~~~真開心!!!

6、住宿:

住宿 (1)_nEO_IMG 住宿 (2)_nEO_IMG 住宿 (3)_nEO_IMG 住宿 (4)_nEO_IMG 住宿 (5)_nEO_IMG 住宿 (6)_nEO_IMG 住宿 (7)_nEO_IMG 住宿 (8)_nEO_IMG 住宿 (9)_nEO_IMG

台南人真的很熱情,住在這裡老闆夫妻倆人都讓你感覺這裡像家一樣呢。

這家我特別喜歡是因為,他們的經營園藝方面的生意,我好久沒看到這麼多花了。

住宿費用500NTD的”猴秋背包客棧”。

今晚很特別,沒有任何其他背包客,於是等於我500塊錢包場了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *