英文無字幕聽力 5,000分鐘 達成!


IMG_7954

之前下了個目標,打算在2月1日前練習聽力,聽滿10,000分鐘,一開始都是聽無字幕TED,但聽講座有時候會很容易疲勞起來,我就下了第一季的Friends來看看,因為貼近生活反而就聽得很輕鬆了,而且這部戲就是肥皂劇…有很多集…

這兩天遇到兩個外國人,一個來自泰國,一個來自捷克,捷克人英文很不錯,在消防隊就聊了一兩個小時,而泰國人因為只是手機壞了需要求助,就讓他在分隊裡等電源沒電重啟的過程聊了下,泰國人是個Film maker而捷克人是交換學生,在捷克做義消的,對消防很有興趣。

練習英文聽力

    學英文的目的

最早想把英文學好是因為在查資料的時候很多都以英文方式呈現巴,隨後又因為工作需要。

但最終成為我聽無字幕英文的動力應該是因為,我想徹底脫離字幕,在看電影的時候,可以仔細的看演員的表情變化巴。

還有一個就是交朋友了,在背包客棧,往往英文就很夠用了,也許以後會學個德文之類的? 不過目前第三語言是想學日文拉~日本文化和科技資訊也是我很常會接觸的呢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *