不是一個人的單車環島(Day3) – 台中到嘉義

在路上 (15)

今天大概騎了128公里….目前總騎程共327.8KM

我開始不認識自己了哈哈,第一天騎到快90幾公里好像,我就覺得隔天應該是0公里了,沒想到不只是可以騎到100多公里,而且當中還翻了一座山.
騎超過100公里、翻過一座山就算了,我聽到朋友說台中有燈會,我想給她拍點有趣的東西,結果九點多到旅館,放好東西直奔燈會場….我下樓梯的時候腳軟,我覺得,我隔天慘定了.結果神奇的是…我今天本來路程應該就90多公里,結果還跑去看朋友…還繞遠路經過下北港….到了嘉義,我放了行李還去散步~陳董,你真是潛力無限……….明天上阿里山逛逛囉

在路上

台中=>彰化=>雲林=>嘉義(當中經過北斗鎮,虎尾鎮,北港)

在進嘉義以前…都是一堆田園,以及超長的公路,當中我故意去繞民間小路,不然太容易疲憊了,而且這也是我第一次放音樂放到手機快沒電…第一天我我沒放過音樂,第二天有段超長公路我放了一下…今天…要不是沒電我就一直放了…

在路上 (6)在路上 (7)   在路上 (23) 在路上 (14)

從台中出發前往嘉義的路上會穿越彰化,而在這段路上真的可以明顯的發現,田園變的超多。

在路上 (3) 在路上 (19)

台中騎出去的路上發現有座成功嶺,這就是傳說中替代役新兵訓練的地方,那時候剛經過好奇的拍了張照片,結果有步兵走到門口大喊,「這裡不能拍照!」好吧,其實我拍好了……於是轉身就騎下去了,面對兵營的是上左圖,名叫「走向成功之路」的通到,其實這個地區就叫做「成功」。

在路上 (2) 在路上 (5)

在路上 (9)在路上 (12)

穿越彰化縣的路上我挑了小路來走,而且我選了條比較快的小路,但是騎到快中午的時候,很多人家都開始做中餐了,那時候一路上都好香…….真的聞的我好餓。

7-11 (1) 7-11 (2)

7-11真的是騎行者的救星,基本上全台環島過程都能看見,我經常在7-11買舒跑…

豆花 (1) 豆花 (2)

不知道為什麼我好像挺喜歡吃豆花的,這一天突然很想吃,之後的環島我看見豆花店基本都會去嚐一下…差點想環島一路吃豆花了…

印象中這個好像不能吃太多拉哈哈~~

嚇我一跳

在路上 (20) 在路上 (21)

好像是在去雲林的路上,我看見一片不錯看的花群,我在那認真用微單拍照的時候,突然左腳被小狗舔了下,害我抽了一下,狗狗也被我嚇到了…不過很快又搖起了尾吧=.=….

順路見見在當兵的朋友

見朋友 (1)  見朋友 (7)

在彰化簽到的時候Facebook上的朋友發現了我,於是叫我去虎尾鎮找他…到那以後他騎摩托車帶我去看了個地方,可惜沒開,不過也和他聊了下替代役的事情,收穫頗豐,停留時間很短,因為我要繼續趕路~

這位朋友是我在上海玩網頁遊戲的時候認識的…那時候知道他彰化師範大學讀書的,還想問他能不能幫忙要下楊宗偉的簽名…哈哈哈哈

見朋友 (5) 見朋友 (6)

偶遇一阿伯

在路上 (16) 在路上 (24)

我好不容易騎到雲林和朋友見面以後,他來一句後面田更多…..結果真的是…到處都是田!!!

在一條很長的直線上,看見一個阿伯慢慢的開著車,他看著右側的稻田,有時我超過他,有時他超過我,我們都在慢慢享受這田間行車的樂趣.

在路上 (18)  在路上 (26)

nEO_IMG_P1020676

在太陽快下山的時候,我看見了個可以走上去的地方(堤壩?)

現在回憶當時的情況,走上去真的還好,但下來的時候我差點跌下來了,大腿不聽話,瞬間想起來小學的時候,青蛙跳操場兩圈後的結果。

在路上 (1)  在路上 (27)

一個人環島的我,是多想一路拍美景做成一份禮物阿~

在路上 (13)

天空真的超美麗…熬過白天的暴曬,就能看見這種藍天。

在路上 (28)

完成環島後會發現,一路上很多這種代替人站在那的….木偶?=口= 其實我覺得還挺好笑的….但也有朋友覺得很噁心哈哈

在路上 (17)

看見起點或終點標誌都會很想去拍一張,不過像這條路,好像不是從起點騎到終點的。

風好大!

家義 (2)

家義 (3)  家義 (1)

家義 (5)

到嘉義市的路上真的風超大…吹得我有點冷了.在騎往嘉義火車站的時候,要到中山路的時候,有個橋…好像是一定要從這過去,真的也很陡…因為這個橋,機車道有點窄,牽車上去有點危險,我就一路狂踏越過了,我的腳………………………..

嘉義是個好地方!

家義 (9) 家義 (8)

見朋友 (4)

 

其實在嘉義隨處可見「火雞肉飯」,而嘉義出名的也是火雞肉飯,但我看見這家魯肉飯的門面非常酷阿,於是我忍不住去吃了碗…

而且這家魯肉飯店,菜單是有中英文還有日文的呢。應該是因為很多外國人住在嘉義,等隔天上阿里山吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

家義 (7) 家義 (6)

火車站附近不只是旅館眾多,就連小吃都不少,而且我發現了這家超便宜的水果飲料店,真的是超便宜,20多塊台幣就能有一大杯!!!

家義 (4)

嘉義應該算是在南部了吧,我發現吃的東西真的開始明顯的變便宜了…..

有自助洗衣機!

洗衣服 (2)  洗衣服 (1)  洗衣服 (3)

前兩天住的地方,因為都是中央空調,基本上想要讓洗好的衣服弄乾,就要靠吹風機了…這次看見自助洗衣機,真的是開心到忘記累了(其實我就是這麼容易開心起來的….)

很享受變身的過程

變身 (1) 變身 (2)

騎了一天的車,可以把身上留過N次汗水的衣服給脫掉,洗個熱水澡,確實有種無比的幸福感….

但是可以換上便服,穿上人字拖,走在路上的感覺,喔~真的有種瞬間解脫的感覺阿….而且明顯會從很醜變很帥哈哈哈

 住宿:

住宿 (4) 住宿 (3)

嘉義火車站附近超多旅館的,我是住在中山路上的某家旅館640NTD,我洗澡後出門走走,結果..發現他的後面就是一家只要350NTD的…反正我是累到完全無力去找了….

行動電源真的很重要!

住宿 (1)

其實,出發的時候連一份地圖也沒有,我感覺台灣那麼小,一定很好騎,所以一路都是看Google Map。

一個人在騎長途的時候,有時候會需要想辦法激起自己的鬥志,最容易的方法可能就是放歌曲了,這種方式還能被動的被激勵。

上圖的行動電源是一萬豪安的…我還用到沒電了…當然不是一天裡面了,不過幸虧我有買顆大的=口= 有時候會忘記充電麻~

禪遊記找我發環台日誌

微薄上突然有人密我…問我能不能在他們創業團隊的網站上面,首發一篇還島日誌,我因為實在連自己的紀錄都來不急,於是就告知環完再說了…他們還有做APP的說,不過我還沒仔細研究過,回頭看看.

 

我想說,到目前為止,真的只是練大腿,很快就要到真的需要「拼命騎」的時候了….><

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *