我要聽10000分鐘的英文節目

聽TED學英文     沒錯,To do list我突然又想加一項不是一般人會做的事情,我要聽英文節目/講座,聽滿10,000分鐘。

前一陣子聽Yahoo CEO Marisa Mayer的一場座談會,發現聽力不知不覺突然進步很多….
我知道我是聽太少了,把一些演講的演講稿拿出來一看,發現幾乎沒什麼生詞,也會有聽不懂的時候。

而最近,我給自己一個目標,每天聽三場節目,時長分別為20min/15min/10min,聽滿了400min,發現真的是越聽越熟悉的感覺啊(老爸你學語言厲害的能力終於在我身上體現拉ㄚㄚㄚㄚ~~~)

小時候我還在想,如果我能聽懂英文有多好,新的東西通常都是國外先有,等有人翻譯過來給我看的時候,都好晚了,我好不想等喔~

結果我居然,可以開始聽懂了….

而且,像TED,他的主題很多,什麼樣的人都會有機會上來講,我也看到了些很有趣的節目,有種終於可以享受學好語言帶來的好處的feel。

最近看到的一些,不錯的TED演講

1、Government – investor,risk-taker,innovator

我不喜歡國企,就像做公務員很死板一樣,所以也自然沒想到國家對創新有什麼作用了,但這場演講,讓我受益頗多。

2、Mapping ideas worth spreading

沒想到,早已可以實現的,將英文說話轉換成文字技術,可以拿來這裡用。
通過將語音轉換成文字,於是我們就可以對文字進行分析,從而達到對影音內容進行分析。
既然能分析,那接下來能做的事情就多了,比如推薦視頻。

3、Play with smart materials

我很喜歡做東西,以前就有想過學電路板,而這場演講者,她也喜歡做東西,她學社會學的,但因為愛好去研究了材料,做了些很有意思的東西,網上還有教學呢。

4、Making peace is a marathon

這是我第一次感覺到,非英語系國家的演講者,講的英文有口音,但我卻聽得好清楚。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *