第一次挑戰21k,居然一氣呵成。


第一次挑戰半馬
  第一次挑戰半馬

真的,以前我跑出10km我已經覺得自己變得好厲害了,雖然有把半馬寫進To do list 裡面,但是我一直覺得不太可能完成,因為我的膝蓋常常會痛,有時候10km不到就開始怪怪的了。

第一次挑戰半馬  第一次挑戰半馬

是的,我沒有嘗試過超過11km的跑步….這幾天有位朋友po了參加台北半馬比賽的圖,勉勵我們。

本以為不可能完成的半馬,突然想去完成

我想起To do list裡面我是有這一項的,而且我也覺得不完成有點可惜。

於是我開始找人問有沒有興趣報名下個月的半馬比賽,我對著一位我灌輸了很多,「當兵的時候要多找自己覺得有意義的事情,然後時間就很快過去了」,一問之下,沒想到他說願意是是看呢!!!

但更誇張的是,我後來跟富鴻聊天,我說我來台灣有幾件是很想完成,半馬是其中一項,而且談到我找到人以後,她說她其實也很有興趣,要不就明天跑看看。

我聽了都傻眼了….我從來沒跑超過11km,而且今天我班次其實蠻多的,但我常跟人家說,真的有想做的事情,有困難就要去解決…於是馬上調班,說跑就跑了,我們甚至沒做什麼熱身,我還是抱著我可能完成不了的心態去跑的,畢竟我有膝蓋會痛的經驗。

半馬跑的過程

其實我再跑第一個一公里的時候,腳就不舒服了,太緊繃了,沒想到才剛開始就覺得「完蛋了」,後來我也是告訴自己,既然跑了,就好好完成巴,說真的,除了膝蓋痛,我沒有什麼理由可以停下來。

跑完第一個10k,膝蓋沒有什麼問題,我真的很開心,因為不管怎樣,我還能跑不少。

但是13k左右的時候,就開始下雨了,而且我早已看不見富鴻的背影= =他很會跑…….

我覺得這種狀況很多人會說,為了不生什麼大病,還是下次再跑巴,但我想的是,我哪怕手機淋濕壞掉了我都要跑完,因為跑完對我來講太重要了。

好險我還蠻幸運的,又跑掉1km的時候,雨就停了呢。

半馬最後最痛苦的階段

最後5km的時候,我就跟自己說,就剩5km阿,平時跑5km完全沒問題的!!!

我自己超會騙自己阿,其實你前面都已經跑了16km了,哪有5km平時沒有問題這種說法哈哈哈哈

到最後3km的時候,我簡直快發瘋了,跑一跑膝蓋還會痛一下,不得不先跨步走一小段,然後再接著跑。

到最後2km的時候,我幾乎左腳不能跑了,右腳帶動身體往前跑,結果右腳小腿差點抽筋…..

但是!!!!!我居然跑完21km了!!!!!!!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *