誘惑兩人陪我騎車去高雄橋頭看花海

高雄橋頭花海 高雄橋頭花海

很幸運的是~我總是能誘惑到人陪我去騎車….哈哈哈~

因為我總是看見太陽就能起床了(有個還因為我說這個…就跟我鬧,問我是先看見太陽還是先打開眼鏡=_=….)

於是我就幫他們準備下早餐了~然後九點就準時出發拉~!

高雄橋頭花海 高雄橋頭花海

真正出發的是左圖三人,右圖第四人是腳踏車贊助者~富鴻先生~他因為當天上班~就沒一起了,不過我們約了12號去挑戰更有趣的路線。

高雄橋頭花海  高雄橋頭花海

一上路就能回憶道當時腳踏車環島的總總體驗那….真是太棒了。

高雄橋頭花海

高雄橋頭站附近有糖廠可以去參觀,在台灣旅遊,應該都匯到台灣各地的糖廠走走,順便吃根冰巴。

高雄橋頭花海高雄橋頭花海

我們的原計畫是騎到橋頭看花海,然後坐火車回來,結果我們一下子就到了…而且發現橋頭就有到高雄的捷運站,於是我們就想去高雄走走好了呢。

糖廠有好多口味的冰棒,在糖廠閒逛的時候,寶帆突然打給我問我在哪裡,沒想到就說一說就跑出來跟我們玩了耶,也是說出發就出發的人呢。

高雄橋頭花海

我們在高雄街頭上,太陽真的蠻大的,我走在路上…還真的很有印象來過這裡….應該說我忘不掉=_=因為….

高雄橋頭花海

因為……高雄這奇怪的地方!為什麼在人行道上要做一根這個阿!!!害我環島的時候,穿著人字拖出來逛街,朋友都知道我走在路上喜歡看來看去的,所以我就直接給他踢上去了阿…..指甲都裂開了阿…….然後就回背包客棧休息了…我還怕環島就在此結束了…..看..我有踢到這個流血的證據

高雄橋頭花海 高雄橋頭花海

高雄有名的美麗島站,在這個捷運站講話會有很大的回音呢。
政道還蠻好笑的,他很專業地躺在地上幫我們拍照,想把上面的景都拍下來,結果被我們弄得好像他在那乞討一樣HAHA

高雄橋頭花海

 

    中午太陽太大,花海拍不好看,但….傍晚沒想到太陽下的這麼快阿…太陽都快沒了,趕路趕路。

高雄橋頭花海 高雄橋頭花海

 

從高雄市往橋頭的路上,夕陽和日出帶來的感覺,還有會讓我聯想到的東西都不一樣,所以我還真沒有特愛哪一種。

高雄橋頭花海

 還好有寶帆的車,不然我們應該完全看不到花海了….

 高雄橋頭花海 高雄橋頭花海

開始會想去看花海,這個來歷應該是,環島前就想好環島一路上要做些什麼,讓環島變得更有意義,一路上就想著給琳琳拍點什麼看,我知道台灣花的種類很多,一路上拍了不少,拍著拍著拍出感情了…@@ 對阿,就連後來要找臨時住一個月的地方,都挑了家賣植物的背包客棧呢。

 

高雄橋頭花海  高雄橋頭花海

 

六點沒到就天黑了,實在來不及囉~於是就在黑暗裡畫畫了,畫歪了拉哈哈…….

高雄橋頭花海 高雄橋頭花海

高雄橋頭花海 高雄橋頭花海

 

天都黑了~我們也沒有很急著想回去的感覺,找了家吃牛排的店,就一起坐下來享受了
跟我們一起來的是一位學和樹木有關的學科,結果我的好奇心又爆發了….
有很強好奇心的人,都能問好多有趣的問題(我在誇獎我自己…)
從怎麼讓樹的葉子變色、怎麼改變樹的DNA、到怎麼辨別木材的好壞,我感覺只要給我時間…我還想問>_<
高雄橋頭花海

旅行阿,只要踏出去,就會開始一直想著「未來」,「過去」就算有再煩的事情都忘記去想了。

以前我都會很熱血的一路上都騎車,但這次考慮到其他人的體力~
以及我很想體驗下腳踏車上火車的感覺~所以~~嘿嘿~~
回去囉~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *