我可以很省的存到一筆錢,但學習上沒在省的。

日語鑑定考    我給自己訂下一個目標,要存到一萬RMB,於是每天三餐以外就不再消費,畢業後找了學弟一起住在學校,於是一下子就存到了。存到第一個一萬以後,我是真的挺開心的,剛在社會上工作,好像才兩三個月就存到了(還一邊還學費)。    第二次訂下存錢目標,是在進了MSN以後,我有第二次很想回台灣,跟我媽說了下,她當初說我要存到一萬要不吃不喝多久,沒想到我一下子就存到,這次我媽很好笑,他說你才一萬哪裡夠回台灣(也好險沒有再只有一萬的時候回來,雖然說也不會有麼問題,但就不會像現在經濟上的寬裕讓我做了好多有意義的事情),就跟我說你存個三萬再說(我其實手裡都已經有四五萬了),直到快回來的時候,我有差不多六萬巴,真的有夠能存的我覺得…像我這種一直不住在家裡的。

但這第二筆錢,我並沒有很省的去存。該聚會的時候我照樣去,想請吃飯就馬上請,每個月一定花兩三百在買書上(我平時就會記錄些想買的書,哪怕到時候買回來看是本爛書,我也就翻一翻留下了,把精力留給看別的書),在幫朋友買禮物上,我也沒再省的。

我還記得我剛進MSN的時候是冬天,好像剛過一兩個月就要過年,我約了之前在Groupon一起打拼的MAX到人民廣場吃飯,當時陪他逛賣皮包的店,看他有個皮包很想買,但一直沒有下手,當時我就有衝動很想幫他買,一聽他說那天是他農曆生日,喔~就順理成章地馬上幫他買單了。

MAX是和我在Groupon一起拼命存一萬的好兄弟,那時候我們吃沙縣吃全家便當….天~超拼命的存阿~

今天想說的是,Vincent到日本東京去了,他給了我個好消息,他說他在東京是一個人住,所以我當完兵以後可以去日本玩下,而且他也超推薦我過去的,說東京真的是個很棒的地方。

之前我一直在猶豫日本是不是應該安排在很久以後我才會去旅遊的國家,如果說我現在最想去的國家應該就是日本了,我很想深度旅遊,我想跟當地人交流,所以我覺得我應該要學些日語再去的。

不過就這麼巧,從小一起長大的朋友居然去日本讀書準備工作,這樣不就是告訴我,我可以在他家混很久嗎?哈哈~他是一個人住呢。

於是我馬上下單,要看起日語了,日語是我除了英文最想學會的語言了。

現在學將近半年的時間,然後過去實用一個月,我覺得這是一次很棒的投資。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *