救護跑了上百件,但卻第一次產生了恐懼感

IMG_6403

到現在為止,雖然救護就兩件而已,但剛才在上第二件的時候,我在開門的那一瞬間,一陣恐懼感從身上流過

早上的案件實在是給我不小打擊….

一名年輕的女性,在救護現場,患者頭部以及地上是一攤濃稠的血液,送到醫院時還有生命徵象,但過一會,就開始CPR,最後宣告急救失敗了。

連放了幾天假,回來抱著平常的心態迎接救護班。

聽到車禍救護的廣播,如同往常一樣快走下樓,卻在準備上救護車的時候聽到義消邊開著摩托車過來邊大喊快點,要死去了。

我心裡已經做好了準備,絲毫緊張感都沒有,畢竟救護班幾乎每天都會遇到車禍,滿臉是血的我也遇過了。

但到了現場,地攤濃稠的血液……不但這個是第一次見到,而且還外加患者無意識…

我也做了相應的急救動作,到醫院急診室時也有一個急救團隊在等著我們,聽到醫生說還有生命徵象,我似乎放鬆了不少。

雙手、救護背心,都是血的我,手上拿著救護三聯單,去清洗了下。

回到急救室,不對勁…為什麼都脫光了,要開始壓CPR了….

回到分隊,我真的好鬱悶,飯都不知道怎麼吃了,救護班還有好幾個小時…
沒過多久又有記者來要行車紀錄器看現場還有急救狀況。
在記者還有學長們面前我又看了兩次過程。

今天是血染雙手的一堂課。

願你來世更幸福。

R.I.P

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *