對小動物的救護

台南市 中正消防隊 小動物

好久沒有在網上寫救護日記的,平時都發在微信的朋友圈上了,這次寫下小動物的好了。

在中正分隊除了天天都要跑進跑出急診室救護以外,我們還會有抓蛇、抓松鼠、捕蜂之類的為民服務活動,而和這些小動物打交道也頗有趣的,其中我比較頻繁接觸的就是小燕子了,上網看了下,我還是不知道這是什麼種類的…在我們中正分隊上面布滿了滿滿的燕窩,偶爾會有出生沒多久的燕寶寶,沒學會飛行,一不小心就掉下來了,路人看到都會拿著進來轉交給我們@_@….

台南市 中正分隊

 

2013-8-9 (9)2013-7-30 (8)

 

有一次我們雲梯車練習,就一次升了上去看看,真的是滿滿的阿….學長還笑說,有些母鳥真的有點笨笨的還是有點懶….鳥巢做的有點隨便,小鳥很容易就給他掉下去了….

2013-7-30 (9) 2013-7-30 (10)

往上看說燕寶寶視力很差,其實都看清楚東西,而且很難餵養,於是我們所能做的就是盡快送去動物醫院交給專業的人來養了。