我會想念台灣的圖書館

台灣國家圖書館

有個能夠自由借閱書籍來看的地方,實在是太能滿足我的求知慾了

在進入微軟MSN之後,我在購書上給了自己一點quota,每個月可以購買約20本的書籍,而由於大陸的正版書也實在是便宜,於是我真的是在沒有壓力的情況下,買了一箱又一箱的書,當然,也因為是既定的budget,於是發現買到不是很好的書以後,也很敢快速閱讀一遍以後閒置起來。

但是阿,如今我已經離職回到台灣,幾乎處於無收入的狀態,而且在台灣,買書變成不敢隨便買了,每一本都不便宜呢…

而這一點其實在回來之前我就想過,於是我就按照計畫,去圖書館辦卡,順便看看台灣的圖書館環境。
我還記得,小學的時候我就很喜歡學校裡的小圖書館,裡面的百科全書,真是太吸引我了

台灣的圖書館是有多人性化阿!

人口密集度遠比上海來的小,已經能夠讓人產生不少舒適度,但在我發現台南的圖書館可以在網上先預訂想借閱的書籍,還能夠幫你從別的分館送到你附近的圖書館……我發現這一點的時候都覺得不可思議了。

而且能夠借閱的書籍有20本,這可比在大學裡能借的書多兩倍阿…..

前段時間我到台中走走的時候,也特地去了趟台中的國立圖書館,那裏的環境實在是太棒了一點!

台中國家圖書館 台中國家圖書館 台中國家圖書館 台中國家圖書館 台中國家圖書館 台中國家圖書館

本來,在台灣因為服務業的從業人員都很敬業,本身就能讓人感覺很舒服,而這樣的設施下,讓人不悅都難巴….

這裡也有讓我感到不可思議的地方…就是圖書館有會議室,可以讓人自由使用(有限時間),而且這裡的書真的很全,也一直會有新的書來。

台灣真是個生活起來很舒服的地方阿……

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *