學長說我表面堅強,內心脆弱

內心平靜

 

前幾天跑了一個救護,雖然屍體不是第一次看到,但第一次聞到這受不了的屍臭味,也是第一次,遇到救人現場差點被攻擊到。

前天晚上值宿,那晚過的非常亂,我躺下去不知道為什麼開始想到那個案件,然後要入睡時響起救護警報,後來又火災,然後又看見他進醫院…三點多的時候又有電話通知火警處理狀況要填寫….到了要天亮的時候又有救護……….結果我整個精神狀況就很不好,換班後,本來輪到我放假,我卻沒出去走走,而是一直睡到下午三點,也很明顯的感冒了….

一起跑救護的學長跟我說,他去拜拜了,去拜謝安全歸來。

我跟他講,那晚我越想越覺得恐怖…然後被學長笑死…………..「聽你講那麼多故事,我們都覺得你很厲害很堅強,現在突然要對你改觀,原來你這麼弱阿」

靠北…這跟我以前做的事情哪裡有關係…

 

留個當天寫的日記

DON救護日記「颱風天、心跳120」
「救護、救護,趕快行動,出動中正91、中正71,現場情況不明,需要破門,請注意安全」

帶著LMA、AED、氧氣瓶、救護包…下車,現場無電梯,帶上長背板準備將患者抬下樓

上到第三層,家屬表示哥哥幾日無聯繫。敲門無反應,準備破門。錘子破鐵門無效,準備圓盤切割器,其中一學長下樓拿梯子準備第二方案,爬梯進入。

圓盤切割器也沒辦法馬上將鐵門切開,救護班已經將現場判定為OCHA,準備心肺復蘇術。

學長已通過梯子爬進屋內,傳過破門錘,聽見玻璃爆破聲,幾秒鐘後學長出來幫忙破鐵門。

門破了,學長走出來和警員說,已經死了有一陣了,警察拿著手電筒伸頭照了照。

學長指著DON和另一位救護人員,「你們兩個進入確認是否還有其他傷亡者」。

跨過碎玻璃進入屋內,一眼望去…根本就是一個垃圾場,撲面而來的臭味讓人難受,原來….這就是屍臭味……..
在這昏暗的地方要辨認地面上是什麼東西,也不容易。

現場的情況和昏暗程度已經讓DON能明顯感受到心臟的跳動。

走進屋內看見三個門,唯一開著的那道,一眼望去,是一具倒在地上的屍體,腫脹。

DON推開了左手邊第一道門,似乎有什麼卡在門後,DON不禁想起前兩天半夜跑的案件,心裡有些發涼,等下看到門後如果又是一具,應該頭會犯暈吧,想說等下拿到手電筒再看吧。

和學長推開了另外一道門…

一個人出現在面前
DON:
「1、還有一名患者 ?
2、不對,怎麼還有人?!
3、WTF 他手裡拿著剪刀和棒球棍」
疑似精神病患者:「不要給我進來喔!」

「…谁会想要进去啊」,DON.
DON和学长退到屋外和警察回报情况,刚第一时间爬梯进入的学长傻眼了…..

私底下文學長為什麼案發現場警察都躲在消防員後面?
學長只是笑了下….@@|||||||||||

簡單記錄下…這不是鬼故事。

等我過完這剩下的三百天,我想找個活人好好抱一下……..還有,下次進場除了急救包還得帶個棒子…….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *