腳踏車研究

捷安特腳踏車研究

 

這兩天看好奇了下紐西蘭一年的氣候狀況,發現五月份的平均氣溫約10幾度,其實是超適合去騎的!!!!
不過為了到時候能挑戰紐西蘭的一個月環島,我現在不練一下有點危險….在猶豫要不要買腳踏車的時候,突然想到…其實我可以買阿,阿到時候有兩台,好的那台給她騎不就好了…..然後我就決定,研究下買什麼車好了=.=….挖靠,我真會說服自己花錢哈哈^^|||

 

影響整車價格的三大部件:車架、變速器和煞車、避震。

車架:碳纖維、鋁、鋼、混合型(前碳後鋁)

變速器和煞車:

最常見的牌子是Shimano,www.shimano-china.com

SHIMANO的變速器分:Tourney TX/TY、Altus、Acera、Alivio、Deore、Deore LX、Deore XT、XTR。價格和性能依次上升。

http://www.giantcyclingworld.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *