Web管理介面+Parse實現推送管理功能

過去幾個月裡做的項目,我的工作內容包括DB, Front-End, Back-End, iOS App的設計,不過就還沒嘗試過自己寫一套推送訊息(Push Notification)管理的程式。我在推送方面的經驗僅僅在於提供後台給使用者填寫推送內容+時間等,寫入DB中,然後交給現成的程式進行去掃描DB並進行分派推送訊息,當然iOS App方面的推送顯示、設定、申請就玩的多了。

目前還沒打算研究學什麼語言來寫一套推送管理程式,所以我想找個現成的可以馬上使用的方案。於是就想到了被Facebook收購的Parse

Parse在推送方面的收費方式對於用戶不多的項目來說就是免費的,每個月前100萬條不收費,之後以$0.05/1000條的方式來收費,如果只是用來發送官方的公告,每個禮拜發送一條,都能支持25個設備了,何況不是每個人都會同意接受的…… Continue reading “Web管理介面+Parse實現推送管理功能”

JavaScript對網頁的基本操作

其實學過基本的 PHP和稍微難一點的Objective-C以後,看JavaScript就非常的快….其實我高中的時候還玩過Flash,學了一點ActionScript,可能看過的語言多了以後,才能感受到學什麼語言都沒關係,重要的是寫程式的思維。

我每次和沒學過電腦語言的朋友解釋這方面的事情時,都會喜歡用語言來比喻,如果你問我說我們當中幾個人如果要用外語和外國人交流,誰會交流的比較深入之類的問題,很大部分的參考不是看大家的外文水平如何,而是看這個人在用母語的時候交流如何,很會聊天的人就是很會聊天,語言只是語法、單詞不同了,但是講話的思路和內容,還是要平時積累的。

  • 舉個例子,學再多的英文,如果沒學過中國歷史,還是講不出什麼吧?
  • 舉個例子,如果不會設計模式中的「代理模式」,不管學什麼程式語言,當需要用到「代理模式」的時候,還是得學吧。

Continue reading “JavaScript對網頁的基本操作”